Есть такой институт (документальный фильм, 1973 год.)

✅Светлана Мазуркевич🌹
16:25
8 КОММЕНТАРИЕВ
Исаев Леонид Михайлович - заслуженный деятель науки Узбекской Республики, доктор медицинских наук,Лауреат Государственной премии, профессор.Л. М. Исаев родился 16 августа 1886 г. в Петербургской губернии. Будучи ещё студентом Военно-медицинской академики Л. М. Исаев с марта по май 1911 г. работал во время чумной эпидемии в Харбине, с июля по октябрь 1911 г. в составе научной экспедиции профессора Заболотного в Монголии и Забайкалье. Окончив Военно-медицинскую академию с отличием в 1912 г. врач Л. М. Исаев начал трудовую деятельность в Кавказской Армии.Во время империалистической войны Исаев был награждён орденом.
Наталья Бурилина(Муминова)
​Светочка, дорогая, где Вы это откопали? Я ведь его личный фонд просматривала, но таких данных в нем не было. Были другие интересные документы. Благодарю за интересный материал! А вообще вся описанная атмосфера этого института сохранялась и в 80-е годы, я ещё удивлялась, а почему работники какие-то все зажатые, а только теперь после прочтения статьи всё встало на свои места.
Наталья, года два назад я была в музее Л.М. Исаева, который находится по ул. Исаева в Самарканде. Много документов, грамот, фотографий, работ. Ада, женщина которая заведовала музеем, рассказала что есть и фильм, состоящий из трех частей. Сразу посмотрела в интернете. Так что вся информация из интернета как была, так и сейчас осталась. Есть фотографии, которые я тогда снимала, но они получились неважные..
Попробую сейчас загрузить два фото с компьютера.. Интересно будет его видно остальным или нужно все же добавить в альбом на сайте?..
Качество фотографий хорошее, можно выставить, но по отдельности. И ещё, конечно, чтобы и фильм сюда же добавить.
А фильм уже добавлен "Есть такой институт" Насчет фотографий поняла, отлично ! добавлю тоже
Групповая фотография выпускников и преподавателей первого выпуска курсов усовершенствования врачей по тропическому циклу при Среднеазиатском медицинском институте в Ташкенте. 1934 год (Л.М. Исаев в центре второго верхнего ряда)
Коллектив Узбекского института медицинской паразитологии в день 100-летия со дня рождения Л.М. Исаева​ Справа налево: - о.о. директора А.М. Быховская, Л.И. Емяшева, Э.А. Житницкая, профессора П.М. Лернер и Н.А. Мирзоян